THAILANDE 2008 | |
Sukhotai!Lever 7.00, une nuit bien reposante sur un matelas epais comme une feuille et le tout pose sur une planche !! On est la pour ca!! Petit dejeuner copieux, Ban Thai est une guest house vraiment agreable beaucoup de routard, Hollandais, Tcheques, Belges tous la 30ne,le tout sur un fond de musique a la Boudha Bar digne des meilleurs endroits Lounge d'Europe ou bien un bon vieux mix de Notre Steph de la House national. Bon bref !! Pancake with butter and Honey, Fruit mix Shake and Fruit salad with Homemade yoghourt, un breakfast de Champion, ceci dit le milkshake avait des glacons qui n'ont pas plu a lolo !! La Psychose, toujours ! Pour ma part je fait confiance on verra bien ce qui arrivera. Depart 8.00 en moto Taxi ou la aussi on s'est fait entuber mais bon ! 50cts de plus ou de moins on va pas chippoter. La moto taxi pour resumer c'est une mobilette avec une brouette a l'avant et a fond !!! Imaginez la tete de lolo, moi je kiffe ! C'est vraiment old school.
On arrive a Old Sukhotai la vielle ville qui est a 12km, et la on loue 2 velos sortis tout droit de la petite maison dans la prairie (30 baths la journee = 60cts) Pour visiter les ruines de l'ancienne capitelle de la region, assez extraordinaire !
Une ambiance a mis chemin entre Hawai et les incas. des Palmiers de partout 30 voire 32 degres vraiment reposant, on passe la matinee de temples en temples avec nos 2 velos qui manquaient serieusement de degrippant ! On a fini par le marche ou apparement les etrangers n'allaient pas, vu le regard des marchands, on a pris pour gouter 2 sortes de beignets, un qui avait gout au poivre le tout parseme de sucre glace, et l'autre a la patate douce. Retour vers Sukhotai on rencontre dans le Songthaew (Tuk Tuk Geant) 2 belges avec qui on discute ils nous disent qu'ils vont faire du VTT au soleil couchant, on recupere le numero et on reserve. Une douche, un pad Thai et ca repart direction chez Ronnie, un belge qui organise des tours en VTT. Nous partons avec Mem la femme du patron pour faire un petit tour a velo de .... 2h00. Nous nous ecartons de la ville et desuite nous arrivons dans les semis bidons villes, les enfants crient hello a notre passage en nous tapant la main ... genial. On longe la riviere ou on voit des paysages magnifiques c'est la grosse claque, jungle, rizieres a pertes de vue au soleil couchant.
Superbe ballade, douche bien meritee, un bon repas thai (200 baths =4 euros pour 2) et au lit. Demain direction Chiang Mai 6h de bus ! Bises Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 16 sur 23 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesLe VoyagePréparatifs Derniers articlesARRIVEENos derniers instants sur Bangkok Fin du sejour ... nos dernieres heures ! ENFIN LE SOLEIL !! Quelques photos pour vous faire raler ! LiensAmis |