THAILANDE 2008

ARRIVEE

11:59, 8/12/2008, Beauvoisin .. 1 commentaires .. Lien
Eh oui, toutes les bonnes choses ont une fin !!

Nous sommes arrivés a 13.00 a Beauvoisin aprés 24h de transit !!

J'avoue que c'était un poil long vers la fin !!!!!

Le retour au boulot se fait péniblement.... mais bon c'est la vie qui continue !

En tout cas on a passé de trés bon moment et certains souvenirs nous ont marqués pour la vie !

Merci a tous pour vos messages et votre soutient.

Et au prochain voyage !

Nico et lolo

Nos derniers instants sur Bangkok

08:56, 7/12/2008, Bangkok .. 1 commentaires .. Lien
Apres avoir visiter Bangkok pendant 2 jours, nous rejoignons l'aeroport ce soir a 19.00, pour decoller a 23.50 et arriver a Marseille a 11.30 demain.

On vous expliquera plus tard nos aventures ( plus trop de temps).

Merci pour vos messages.

Bisous

Lolo et Nico

Fin du sejour ... nos dernieres heures !

08:56, 7/12/2008, Bangkok .. 0 commentaires .. Lien
Arrives a Bangkok apres 14.00 de bus de nuit assez hard ...!

Nous avons pris une chambre tres classe dans le quartier archi-excite de Bangkok, Kao San Road.

En une journee on a essaye de visiter l'essentiel de Bangkok : Les Klomgs en Long Tail Boat, 3 Wats (Temples), un marche, une maison typique de Thailande puis le plus haut Gratte ciel de Bangkok (20m de moins que la tour Eiffel), de nuit c'etait superbe, on a termine par un massage... et au lit (250 cm * 200 cm !).

Au jourd'hui journee plus relax : Sunday Market (enorme), notre dernier tour en Tuk tuk, Piscine sur les toits de Bangkok et un dernier massage pour la route.

Nous partons vers l'aeroport a 19.00 pour decoller comme prevu a 23.50 !

Arrivee a Marseille (Antartique !) a 11.30.

A bientot a tous et encore merci pour vos messages on a eu l'impression de vous avoir un peu avec nous !

Bisous et a un prochain voyage !

Nico et Lolo

ENFIN LE SOLEIL !!

02:59, 4/12/2008, Krabi .. 4 commentaires .. Lien
Mots clefs : krabi railey retourKrabi

Nous venons de passer 3 jours paradisiaques a Railey ....

On voulais plus partir ! Le soleil, la mer turquoise, les falaises et Bob Marley en fond .....

La classe !

On est bien deconnecte ! et carrement bronze !

1er jour : decouverte de Railey et des iles environnantes : on a trouve une ile qui fracasse : Tup Island !

2eme jour : On a escalade les rochers calcaires a la recherche du Lagon de Railey ! et on a passe l'aprem les pieds dans l'eau.

3eme jour : derniere matinee, autant vous dire qu'on a bien profite du sable blanc et du soleil ! l'aprem on a pris un Long Tail Boat pour Krabi dessuite beaucoup moins paradisiaque, mais etape forcee pour rentrer sur Bangkok.

Notre hotel est bien sympa avec vue sur la riviere, on arrive du Night Market ou a goute pas mal de trucs bizarres...

Demain soir on prend le bus de nuit pour Bangkok 13h de trajet (journee galere je pense !)

Notre vol partira comme prevu le 071208 de Bangkok a 23.50, on devrait donc arriver le 08 a Marseille a 11.00.

Bisous a tous et Joyeux anniversaire a notre Annaelle cherie !

Quelques photos pour vous faire raler !

03:21, 1/12/2008, Krabi .. 5 commentaires .. Lien
Mots clefs : Krabi

Railay, une petite ile a la robinson ....

02:28, 1/12/2008, Krabi .. 2 commentaires .. Lien
Mots clefs : Krabikrabi railey

Yo .......

Malgres tout ces evenements, nous continuons d'explorer le sud de la Thailande en changeant un peu nos plans.

Nous avons annule nos vols pour l'est de l'ile ainsi que pour notre retour a Bangkok (nous serons rembourse dans 2 mois !)

On verra bien d'ou nous partirons le 07/12/08 !

Donc aujourd'hui apres une matinee farniente sur Koh Lanta (Pancake banana and Vanilla Shake face a la mer), nous prenons le VIP bus pour Krabi 2h de trajet puis le long Tail Boat pour rejoindre Railey.

Railey n'est accessible que par bateau, il n'y a aucune voiture et l'ambiance y est plus cool qu'a Phi phi ou Koh lanta.

Nous avons marche avec nos sac a dos (lourd !!!!) pendant un bon moment de chambres en chambres pour denicher finalement un petit Bungalow au pied d'une falaise de calcaire surplombant la mer.

Demain nous allons partir a la decouverte des alentours, en esperant que le soleil sera la !

On l'attend toujours...

Bises

2eme Jour a Ko Lanta

02:46, 30/11/2008, Ko Lanta .. 8 commentaires .. Lien

Pour l'instant sur notre petite ile nous continuons de belles vacances, mais nous nous inquietons serieusement pour notre retour.

Nous esperons que le Roi, le jour de son anniversaire le 05 decembre, apaisera les conflits.

Colombus Voyages ne nous repond pas, quelqu'un pourrait-il aller a l'agence en ville active (face au Mcdo) pour nous lundi ? on pense a Arcadio (si tu es dispo papa).

Aujourd'hui nous avons plonge dans des fonds superbes avec la panoplie complete des poissons de Nemo !

20m de visibilte dans un espece d'atoll enferme par 4 iles, on a toujours pas vu de requins ! mais pas mal de tortues.

Le soleil n'est pas trop la, il pleut un peu tous les jours depuis qu'on est dans le sud. (manue, on est pas trop bronze, t'inquiete pas).

Demain direction Krabi en minibus (2h de trajet).

On pourra mieux se renseigner sur notre vol a l'aeroport de Krabi.

Bisous a tous

merci pour vos messages.

Un autre petit coin de paradis

02:32, 29/11/2008, Ko Lanta .. 4 commentaires .. Lien

Salut tout le monde.

Pas de trop le temps ce soir de vous raconter nos 2 derniers jours.

Tout va bien, sauf que le soleil nous fait faux bon !

Nous sommes dans un superbe Bungalow au bord de la mer sur l'ile de Ko Lanta.

A bientot

On a contacte notre agence de voyage par mail, on attend une reponse pour organiser notre retour.

Pour l'instant nous restons en dehors des conflits.

Un petit coin de paradis

03:17, 27/11/2008, Ko Phi .. 3 commentaires .. Lien

Arrivee a 11.00 a Koh Phi Phi, on est assailli par des gars qui veulent checker des Hotels pour nous !! On comprends pas trop !! Ils reservent a notre place et des gars recuperent nos bagages dans des chariotes .... tout ca gratuit .... ou est l'arnaque ....

On se retrouve dans une chambre spartiate mais propre c'est l'essentiel !

Direction la plage, on mange un sandwich et un Coconut shake pour nico, mango pour lolo... et c'est parti pour 3 heures de Kayak de mer.

On quitte la plage entouree de 2 falaises, l'eau est turquoise le sable blanc.

On arrive a Monkey Beach, une plage aux allures de pirates ... il y a des singes, trop mignons mais trop gros ... ils sont nourri par les touristes.

Puis on se dirige de l'autre cote, vers un piton calcaire qui sort de nulle part ... derriere lequel nous decouvrons une plage abandonnee trop belle, bordee de cocotiers !

Retout sur l'ile pour ballader et chercher un club de plongee pour demain.

Donc demain plongee avec Aquanauth a 7.30 avec Eddy un gars d'Amiens super cool !

Bisous

Journee Galere !!!

04:19, 26/11/2008, Phuket .. 0 commentaires .. Lien

Dur dur cette journee.

Apres 14 heures de train, nous arrivons a Don Muang (ancien aeroport de Bangkok) a 5.00 du mat !

On se retrouve devant une porte close et nous devons escalader le grillage du peripherique routier pour acceder a l'entree de l'aeroport, on s'apercevra plus tard que l'entree etait quelques metres plus loin ! c'est ca l'aventure !

Nous attendons notre avion jusqu'a 11.50 mais on apprend que l'on partira plus tard, quand la Thai Airways aura trouve son pilote !!

Il y a quelques problemes a Bangkok, ca craint un peu, on apprend ce soir que des milliers de personnes ont envahi le nouvel aeroport et l'ancien plus tard (nous n'etions plus la OUF).

Nous n'avons pu partir qu'a 16.00, 11h d'attente a l'aeroport, on a bien rale ! mais c'etait le moindre mal car le nouvel aeroport a ete ferme et des milliers d'etrangers ont du rester sur place entre les manifestants et la police qui s'echangeaient quelques grenades !!

Dieu nous garde et nous guide ca c'est sur.

Finalement nous arrivons a Phuket a 17.30 sous la pluie !

Un minibus nous emmene rapidement a notre hotel ou nous attend une chambre bien confortable.

Ce soir on a mange a KFC (clin d'oeil a Bash) la nourriture Thai c'est bon mais ..... riz, nouilles, poulet ..... pates on tourne en rond !

Demain direction Koh Phi Phi l'ile du film La Plage !!!! on espere que le soleil sera au RDV !

Merci a tous ceux qui nous ont ecris, et Marion et Annabelle qu'on attendait de lire.

Transit - Chiang Mai to Phuket

05:49, 25/11/2008, Phuket .. 11 commentaires .. Lien
Nous prenont le train a 13.00 pour 14h de trajet vers Bangkok (Train couchette) puis nous prenons l'avion vers Phuket a 11.30.

A Phuket direction Koh Phi Phi, l'ile que nous attendons tant !!!

J'espere que vous allez bien, nhesitez pas a nous donner de vos nouvelles, Gael alors ce squatch ca donne quoi, Greg la promo wohlab, Math ton sejour a Londre ............................ la liste est longue ...

A bientot

Nico et Lolo

Journee aventure !

05:41, 25/11/2008, Chiang Dao .. 0 commentaires .. Lien
Apres un american breakfast ! et oui il fallait des forces, nous sommes partis vers Chiang Dao (50km = 1h30) avec 8 autres personnes, pour un mini trek dans la Jungle.

Au programme :

- Ballade a dos d'elephants (superbe experience, lolo a reussi son pari = elle a embrasse un elephant puant !!)
Host unlimited photos at slide.com for FREE!
- Marche de 1h dans la jungle vers une Cascade.

Host unlimited photos at slide.com for FREE! - Rafting sur la riviere Ping, Genial et Raffraichissant.

- Bamboo Rafting pour finir en beaute.

- Visite d'un village Aka (tribu).

Petit resto suivi d'un petit massage des pieds (on ne s'en passe plus !)

A la decouverte des Alentours de Chiang Mai

05:08, 23/11/2008, Chiang Maï .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : Muay Thai Tiger Kingdom
Apres ptit dej avec nos amis Tcheque, Jacub et Lenka nous changeons de guesthouse pour Pha Thai guesthouse, la plus jolie et la plus confort jusqu'a present, en plus le proprio parle Francais.

Nous rejoignons nos amis belges avec qui nous passerons la journee. Mr Kung notre guide-chauffeur nous emmene vers des fabriques d'articles de soie, d'ombrelles et d'objets en bois laques (a voir mais on a trouve ca tres Kitch et nico a pas aime).

Direction le Doi Suthep, un temple en haut de 300 marches perche sur la montagne (1676 metres, pas tres haut...) en pleine Jungle.

Arrive la bas nous voyons pour la premiere fois un Elephant enferme dans un box de 20m2 qui a vraiment fait pitie a lolo !!
Host unlimited photos at slide.com for FREE!
300 marches plus tard nous voici dans le temple, un ambiance doree dans les nuages, une drole impression de paradis ! Beaucoup de superstition autour des boudhas dores, blanc ou de Jade ... A voir !

Nous regrettons la presence d'un guide pour les explications.

La suite est assez drole !! on est alle a la Snake Farm, Challenge pour Nico (peur Bleue) on arrive dans une paillote ou le spectacle avais deja commence... en vitesse donc nous prenons place sur des marches qui donnaient sur une petite  piste  et une pataugeoire.

Un jeune Thai met l'ambiance au micro et 2 dresseurs maltraitent, embrassent et endorment des serpents pendant 10 mn. NUL !!!

Nico a touche un serpent mais avec les mains moites !

Nous avons termine la journee avec le Tiger Kingdom, ou nous sommes rentres dans les cages de Tigres de 3 mois a 1 an (90KG) enorme experience !
Host unlimited photos at slide.com for FREE!
Le soir nous sommes alles voir un match de Muay Thai (Boxe) un champion francais (Regis !) combattait ce soir la ! Bien sur  il a gagne !! A voir !!

Les Temples de Chiang Mai

05:33, 22/11/2008, Chiang Maï .. 0 commentaires .. Lien
On devait faire la ballade a velo mais non on l' a faite a pied (Velos nazes !!).

Nous avons visites trois temples magnifiques de Chiang Mai puis nous avons pris un Songthaew avec Julie et Kenneth pour aller au Maesa Elephant Camp, mais pas de chance on a louper l'heure du show.
Host unlimited photos at slide.com for FREE!
Du coup le conducteur nous a amene faire de l'ATV (Quad) dans la Jungle.

A fond les gamelles dans la jungle ... Lolo s'est decouvert une passion ....!!!

Nous avons passe la soiree au Sunday Market et avons fini par un merveilleux massage Thai.

Sawatdee krap

08:44, 21/11/2008, Chiang Maï .. 1 commentaires .. Lien
Mots clefs : Chiang mai Night Bazar
Sawatdee krap !

4 Jours de galere on est tombe sur un gars qui nous a pas amene a la bonne adresse du coup on s'est enerve il nous a laisse en plan dans la brousse !

Impossible de se reperer nous avons du dormir dehors dans la jungle, lolo a du boire de l'eau car on avais plus de bouteille elle est tombee malade ! Bref, j'ai du la porter jusqu'au village le plus proche chez un medecin ou elle a pu se remettre....

Ensuite on a du ..... non je deconne, on va tres bien.

On a pris le bus pour Chiang a 8.30, arrivee 14.30 ou un (plusieurs) Songthaew (Gros Tuk Tuk) nous attendait on est alle a notre Guest House avec Jacub et Lenka, des Tcheques qui dormaient dans la meme Guest House que nous (Ban Thai).

On a traverse Chiang Mai sur un fond de Disco, le conducteur avait equipe son Tuk d'un gros caisson de basse... Excellent !

On arrive a Eagle Guest House, une ambiance tres routarde et minimaliste sur tout les points meme la proprete, nous n'y passerons qu'une nuit.

Un pad Thai (delicieux plat Thai a base de nouilles sautees et legume et poulet, Manue tu adorerais) et ca repars direction le Warorot Market avec Kenneth et Julie des belges tres sympas qui nous avons rencontre en revenant d'Old Sukhothai.

Host unlimited photos at slide.com for FREE!
Nous avons fini la journee avec le Night Bazar, des rues et des rues pleines de petits stands qui vendent de l'artisanat local (ou pas !) a des prix ras les paquerettes pour nous.

Sukhotai!

03:29, 20/11/2008, Sukhothai .. 4 commentaires .. Lien

Lever 7.00, une nuit bien reposante sur un matelas epais comme une feuille et le tout pose sur une planche !! On est la pour ca!!

Petit dejeuner copieux, Ban Thai est une guest house vraiment agreable beaucoup de routard, Hollandais, Tcheques, Belges tous la 30ne,le tout sur un fond de musique a la Boudha Bar digne des meilleurs endroits Lounge d'Europe ou bien un bon vieux mix de Notre Steph de la House national. Bon bref !!

Pancake with butter and Honey, Fruit mix Shake and Fruit salad with Homemade yoghourt, un breakfast de Champion, ceci dit le milkshake avait des glacons qui n'ont pas plu a lolo !! La Psychose, toujours !

Pour ma part je fait confiance on verra bien ce qui arrivera.

Depart 8.00 en moto Taxi ou la aussi on s'est fait entuber mais bon ! 50cts de plus ou de moins on va pas chippoter.

La moto taxi pour resumer c'est une mobilette avec une brouette a l'avant et a fond !!! Imaginez la tete de lolo, moi je kiffe ! C'est vraiment old school.

On arrive a Old Sukhotai la vielle ville qui est a 12km, et la on loue 2 velos sortis tout droit de la petite maison dans la prairie (30 baths la journee = 60cts)

Pour visiter les ruines de l'ancienne capitelle de la region, assez extraordinaire !

Host unlimited photos at slide.com for FREE!

Une ambiance a mis chemin entre Hawai et les incas. des Palmiers de partout 30 voire 32 degres vraiment reposant, on passe la matinee de temples en temples avec nos 2 velos qui manquaient serieusement de degrippant !

On a fini par le marche ou apparement les etrangers n'allaient pas, vu le regard des marchands, on a pris pour gouter 2 sortes de beignets, un qui avait gout au poivre le tout parseme de sucre glace, et l'autre a la patate douce.

Retour vers Sukhotai on rencontre dans le Songthaew (Tuk Tuk Geant) 2 belges avec qui on discute ils nous disent qu'ils vont faire du VTT au soleil couchant, on recupere le numero et on reserve.

Une douche, un pad Thai et ca repart direction chez Ronnie, un belge qui organise des tours en VTT.

Nous partons avec Mem la femme du patron pour faire un petit tour a velo de .... 2h00.

Nous nous ecartons de la ville et desuite nous arrivons dans les semis bidons villes, les enfants crient hello a notre passage en nous tapant la main ... genial. On longe la riviere ou on voit des paysages magnifiques c'est la grosse claque, jungle, rizieres a pertes de vue au soleil couchant.

Host unlimited photos at slide.com for FREE!

Superbe ballade, douche bien meritee, un bon repas thai (200 baths =4 euros pour 2) et au lit.

Demain direction Chiang Mai 6h de bus !

Bises

2eme jour - Sukhothai

12:13, 19/11/2008, Sukhothai .. 5 commentaires .. Lien

Aujourd'hui journee moins galere,

lever 7.00, pour aller visiter les ruines Kmer d'Ayatthuya

cette fois nous avons ose prendre le tuk tuk pour aller jusqu' a la gare routiere (on s'est fait arnaquer mais c'est pas grave...)

Ensuite nous avons pris le bus pour 6h de route ! vers Sukhothai.

Tout s'est bien enchaine, on a pris un Songthaew avec un couple Tcheque, jusqu'a notre Guest House plus sommaire cette fois ci mais plus economique (4 euros la nuit).

Ce soir repos et demain velo !

2 eme effet Kisskool

10:20, 18/11/2008, Ayutthaya .. 4 commentaires .. Lien

Apres avoir traverse des multiples rizieres habitees, des villages sur pilotis, dans un train rempli de Thai ( qui nous regardaient curieusement : nous etions les seuls Pharangs a oser prendre ce moyen de transport)

Nous arrivons a la nuit tombee 18.00 a Ayutthaya, il pleuviote (tant mieux ca raffraichit ! 29 degres.

La commence le periple :

nous traversons Ayutthaya extenues avec 3 sacs a dos trop lourd a pied pendant bien 45mn.

Rue sombres, odeurs bizarres chiens errants .. le top quoi ..

Enfin nous passons devant des ruines Kmers illumimees et nous arrivons a notre Guest House bien charmante.

Douches, repas Thai bien merites, un petit mots pour vous et au lit.

Arrivee a destination..

06:02, 18/11/2008, Bangkok .. 0 commentaires .. Lien

Apres seulement 10h d'avion depuis Amsterdam nous arrivons a Suvarnabumi l'aeroport flambant neuf de Bangkok. 13h00

L'organisation se met en place et le stress qui va avec aussi...(Lolo) on passe 1h30 a acheter des billets pour les transports internes du sejour au prix le plus bas bien sur ! (petite galere)

Mais nous trouvons rapidement le white van qui nous amene a la gare pour prendre le train direction Ayutthaya.

1 heure de trajet pour seulement 20 centimes par personne. Premier contact avec la population Thai, tres avenante, experience forte nous sommes mis directement dans le bain. (odeurs, bruit, sons, langue).

Escale express !

08:30, 17/11/2008, Amsterdam .. 0 commentaires .. Lien

Nous avons mis 2 heures pour arriver a Amsterdam, comme prevu, mais l'escale fut courte, juste le temps de trouver l'avion pour Bangkok ...

Aeroport Immense et superbe..

Le Voyage
Préparatifs

ARRIVEE
Nos derniers instants sur Bangkok
Fin du sejour ... nos dernieres heures !
ENFIN LE SOLEIL !!
Quelques photos pour vous faire raler !